Endives à la carbonara

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Vous allez bien ?

Aujourd'hui je vous propose une recette salée !!

et oui !! elles sont un peu rares en ce moment là mais là c'est une recette que zhom avait repéré dans notre magazine télé et qui s'avère en fait d'une recette publiée sur le site des endives perle du Nord.

Nous nous sommes régalés et j'avoue que j'aurais bien mangé le double de ce que j'avais dans mon assiette lol !

Pour la cuisson j'ai utilisé mon multi cuiseur.

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Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 8 Endives spéciales Four Perle du Nord (j'avais des endives normales)
  • 40 g de beurre
  • 250 g de lardons
  • 20 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g d’emmental râpé
  • 4 jaunes d’œuf
  • Sel poivre

Ajout perso :

  • des champignons émincés surgelés
  • 1 bouillon cube de légumes

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PRÉPARATION

Émincez les endives dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les lardons, les endives et les champignons + le bouillon cube émietté pour moi.

Laissez cuire pendant 15 min à feu vif en surveillant ou jusqu’à ce que les endives soient fondantes et le jus des endives réduit.

Ajoutez la crème fraîche et la farine.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade selon votre goût (pas trop de sel pour moi à cause du bouillon cube).

Laissez réduire.

Dressez vos assiettes en ajoutant l’emmental râpé et un jaune d’œuf au centre des endives carbonara (là j'ai merdouillé mon jaune s'est crevé lol !).

Hop on déguste aussitôt le temps que c'est chaud !!

Verdict : 

à refaire sans hésitation !! nous avons adoré ! 

Avec un bon morceau de pain frais c'était top !!

 

Endives à la carbonara
Endives à la carbonara

Publié dans Légumes et féculents

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