Crème de spéculoos

Publié le par Laurence

Bonjour à tous,

Je me décide enfin à revenir tout doucement sur la pointe des pieds.

Aujourd'hui je remonte une recette que j'avais repérée sur le blog de Mickymath je l'avais réalisée en 2009 alors qu'elle était encore parmi nous.

voici les proportions :

  • 125 gr de beurre
  • 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
  • 200 gr de spéculoos
  • 1 feuille de gélatine ( elle sert d'émulsifiant )
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1 c à s d'huile neutre

faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l'eau froide

fondre le beurre au micro onde.

ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixer.

chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, ajouter à la première préparation et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 mes modifs : j'ai voulu suivre les conseils d'un autre blog (désolée j'ai oublié le nom) en utilisant du lait concentré non sucré.

verdict : pas mauvais du tout, peu sucré. Je crois que la prochaine fois j'essaierai avec le lait concentré sucré.

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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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M
Une belle recette, en quantité de lait concentré tu parle d'une boite de combien ? dès que j'ai le temps je voudrais tester. Je suis Mamy Dominique du groupe informatique et Mamy loula sur ma page foodies
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O
à tester prochainement !
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P
J'adore les spéculoos une recette pareille me fait saliver, miam
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L
coucou un dessert qui ma fois me plait dingue car je suis une dame gourmande,lol<br /> passer de belles fêtes de pâques bise
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