Sauce caramel beurre salé

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui une recette bien régressive !

C’est Bigmousse qui avait posté cette recette sur le forum « la cuisine au coin du feu ».

Si vous y goûtez vous n’arriverez plus à lâcher le pot tellement c’est bon !!

Cuisson : 20 à 30 minutes
Pour 1 pot de 250ml (pot à confiture classique) :

240 g de sucre semoule
80 m
l d’eau
100 g de beurre salé ou demi-sel
150 ml de lait entier

Sauce caramel beurre saléSauce caramel beurre salé
Sauce caramel beurre salé

Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué.

Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux.

Hors du feu, ajouter le lait froid pour décuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène.

Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide).

Mettre en pot et laisser refroidir.

Pour une Crème de caramel au beurre salé au Chocolat, ajouter 10 carrés de chocolat au lait à pâtisser après avoir ajouté le lait froid.

Dégustée sur une tranche de pain maison

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C
Miammm j'adore ça , sur des crepes, sur de la brioche, sur plein de choses hihihi
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S
coucou Loulou !<br /> moi je la mange a la cuillere lolll elle se suffit a elle-meme bonjour les hanches hein mais tant pis :)<br /> grosse bise
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J
une superbe gourmandise!! miam miam!!<br /> bisous ma loulou!!
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G
une excellente sauce pour faire un banoffee tu ne mets pas la recette des galettes<br /> très bonne soirée bisous
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M
Une véritable gourmandise! bonne fin de journée
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