Sablés au cacao

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

De délicieux petits biscuits parfumé au cacao pour accompagner votre café, votre thé ou tout simplement pour le goûter des enfants ça vous dit ?

Je les ai déniché chez Cake au citron qui les a elle-même déniché chez Noémie.

Je recherchais une recette de biscuits à faire à la poche à douille et bien je ne regrette pas cette trouvaille !

DSCF4184

Je les ai fait de deux formes différentes mais libre à vous de leur donner la forme qui vous plaira !

Pour les faire il vous faudra :

  • 150g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 blanc d’œuf
  • 180g de farine
  • vanille en poudre

DSCF4187

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille en poudre et le cacao amer.

Ajouter le blanc d’oeuf (il doit être à température ambiante sinon il risque de faire figer le beurre) et bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter en dernier la farine.

Quand l’appareil est bien homogène, le verser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et coucher vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 minutes à 180°C et laisser refroidir avant de les dévorer !!

Verdict : 

de bons biscuits qui ont beaucoup été appréciés chez moi !!

Sablés au cacao
Sablés au cacao

Commenter cet article