Cookies tout chocolat

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je remonte une petite recette donnée par mon amie Nani.

J'ai juste remplacé les noix par des noisettes et des pistaches.

Cookies tout chocolat

Source : cookies et petits biscuits

  • 150grs de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100grs de chocolat (noir)
  • 70grs de beurre
  • 1 œuf
  • 70grs de sucre en poudre
  • 80grs de noix hachées grossièrement
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre séparément.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un saladier mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et enfin les noix.

Bien mélanger.

Avec une cuillère à glace former des ronds de pâte et les aplatir légèrement (1/2 à 1cm d’épaisseur).

Enfourner :

Pour des cookies moelleux : 10mins

Pour des cookies plus  croustillants : 12 à 14mins maxi.

Ces cookies sont vraiment délicieux !!

 

Cookies tout chocolat
Cookies tout chocolat

Commenter cet article

CuisineStyle 23/03/2017 04:02

Comment résister!
Bisous.

samar 11/03/2017 13:52

je ne sais pas si mon commentaire est passé je disais qu'ils sont vraiment gourmands ces cookies tout chocolat a l'heure du gouter on se regale
bise

samar 11/03/2017 13:50

un regal tes cookies tout chocolat ce sont mes préférés miaaam
bisous

Amy | Foodetcaetera 11/03/2017 01:19

Le mélange noix pistache et chocolat doit être à tomber ! Bon week end!

Amy | Foodetcaetera 11/03/2017 01:19

Le mélange noix pistache et chocolat doit être à tomber ! Bon week end!