Biscuits à la purée de sésame noire

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits qui ne plaira peut-être pas à tout le monde.

Eh oui sur fb une délicate personne m'a dit que mes biscuits étaient beurk et vraiment pas appétissants et tout ça sans même les avoir faits !

eh bien moi je m'en fiche ! ils m'ont plu avec leur petit goût de sésame noir assez spécial.

Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog la boite à sucre.

Je l'ai adaptée en changeant quelques ingrédients qui me permettent d'en manger vu le régime assez strict m'obligeant à diminuer de façon significative les sucres et graisses.

Biscuits à la purée de sésame noire

Pour le double de biscuits comme sur la photo il vous faudra : 

  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre rapadura
  • 20 g de sucre vergeoise
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de purée d'amandes complète (pour moi purée de sésame noir crue)
  • 100 g de farine (pour moi farine d'épeautre)
  • 60 g de mélange de graines et fruits secs (pour moi graines de lin, un mélange de céréales pour porridge, quelques amandes concassées)
Biscuits à la purée de sésame noire

Dans un récipient fouettez ensemble l'oeuf avec les sucres et le sel.

Ajoutez ensuite la purée d'amandes ou de sésame noir et votre choix de graines et fruits secs.

Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger à la main afin d'obtenir une boule de pâte.

La mettre 15 mn au frais puis l'étaler sur 3 à 5 mm.

Détaillez des formes de biscuits avec l'emporte pièce de votre choix et faire cuire au four préchauffé à 170° pendant 10-12 mn selon votre four.

Biscuits à la purée de sésame noire

Mes partenaires pour cette recette :

 

Voilà !! des petits biscuits avec un peu moins de calories que s'ils avaient été faits avec du beurre et pleins de bonnes choses apportées par le sésame.

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Paloma 05/03/2017 18:59

Pour être tout à fait honnête moi aussi cela m'a surpris, c'est vrai qu'un biscuit généralement séduit aussi bien par la vue, que le goût, mais ces biscuits ne sont que très rarement bon à la santé, mais là tu as vraiment un biscuit santé, si en plus il était bon et sans être obligation de diminuer le sucre et graisses, il est bien aussi de le faire, pour éviter un jour d'y être obligé, donc tes biscuits sont bienvenus, car moi je mets ces ingrédients santé dans les biscuits pour le chien, mais pour moi je n'écoute que ma gourmandise bisous

guy59600 04/03/2017 18:43

de jolis biscuits pleins de vitamines pas reçu cette news quel temps que nous avons
excellent week-end bises

agnes 03/03/2017 20:23

tu as raison ..sans gouter on ne peut guère juger et j ai testé plusieurs recettes de visu très belles qui se sont avérées ne pas être fameuses..comme quoi ..il ne faut pas trop se fier aux photos ...
bon week end

gut 03/03/2017 16:17

C'est incroyable ça de dire Beurk à quelque chose que l'on ne connait pas et que l'on a jamais goûté ! Encore quelqu'un de malpolie ! Je plains ses enfants !
J'aime le goût du sésame blond mais j'ignore le goût du noir ? c'est peut être sensiblement identique, si tel est le cas ce doit être délicieux ! bravo pour cette petite note d'originalité pour des petits biscuits à apéro ! gros bisous delphine !

Laurence 03/03/2017 17:01

hihihi ce sont des biscuits sucrés !
bizzzz

samar 03/03/2017 13:40

coucou Loulou !
je n'ai jamais utilise les graines de sesame noir en tout cas une bonne idee ces biscuits pour un appero
bisous

Laurence 03/03/2017 17:01

lol ! ce sont des biscuits sucrés !!
bizzz