Petits gâteaux au yaourt soja mais pas que....
Bonjour tout le monde !!
Vous allez bien ?
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits gâteaux yaourt mais pas au yaourt au lait de vache mais au yaourt au soja et j'ai remplacé la farine de blé et le sucre blanc par autre chose lol !
Pour une dizaine de gâteaux il vous faudra :
- 1 yaourt au soja (pour moi aux myrtilles)
- 3 oeufs
- 75 g de sirop d'agave
- 3 pots de farine d'épeautre
- 1/2 pot d'huile de coco
- 1 sachet de levure chimique
- pépites de chocolat ou de daim (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient bien mélanger : le yaourt, les oeufs, le sirop d'agave.
Ajouter progressivement la farine pot par pot pour bien l'incorporer sans trop fouetter.
Ajouter la levure puis l'huile de coco.
Pour l'huile de coco qui est un corps gras solide, il faut le faire liquéfier au micro-onde en faisant attention que ça ne brûle pas.
Verser la pâte dans des moules à muffins (pour moi en silicone) et faire cuire 15 à 20 mn selon votre four.
Petite astuce pour ceux qui cuisent à chaleur tournante :
Pour que vos gâteaux ne prennent pas la tangente en gonflant, je fais une cuisson 10-15 mn à chaleur statique et les 5 dernières minutes à chaleur tournante.
Verdict : moi qui cherchait une alternative au sucre blanc je dois avouer que je préfère nettement le sirop d'agave aux édulcorants !
Ces gâteaux sont très gourmands je vous assure !!
Bon c'est vrai j'aurais dû faire l'impasse sur les pépites de daim vu mon régime mais je ne vais pas manger toute la fournée hihihi !!