Coleslaw

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Voici une recette que je fais depuis pas mal de temps qui avait été donnée par mon amie Anne du blog Papilles et Pupilles  il s'agit du célèbre Coleslaw que l'on trouve le plus souvent en barquette dans les supermarchés mais la recette maison est bien meilleure !!

Allez c'est très simple à faire !

Ingrédients : (pour un grand saladier on peut facilement y manger à 4 personnes ou plus)

  • ½ chou blanc
  • 5 carottes

Râper les carottes et le chou (pour le chou se servir du trancheur plutôt que de la râpe sinon cela fait des morceaux trop petits).

Pour la sauce on mélange :

  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 2 càs de crème fraiche
  • 4 càs de mayonnaise
  • poivre
  • sel
  • 1 bonne pincée d'ail en poudre

Bien mélanger le tout avec chou et carottes, remuer longuement, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en remettant + de mayonnaise ou crème), couvrir d’un film plastique et laisser au frigo reposer pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Coleslaw
Coleslaw

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article

C
On adore ça à la maison, et c'est encore meilleur quand c'est fait maison, tu me donne envi d'en refaire.<br /> Bisous
Répondre
P
Bien sur que fait maison c'est nettement meilleur je fais un truc dans ce genre avec mon chou que je fais fermenter, je ne savais pas que cela s'appelait ainsi ,mais là je suppose qu'il s'agit de chou frais, donc ce n'est pas la même chose bisous
Répondre
M
Une recette que je fais souvent à la maison, j'y ajoute une pointe de sucre à la sauce... Je vais tester ta sauce avec de la crème fraiche! bonne soirée
Répondre
C
C'est très bon et meilleur fait maison, c'est sûr ! Bisous Laurence
Répondre
S
le coleslaw on adore le preparer l'ete accompagné de poisson un regal<br /> bisou<br /> PS: j'etais en vacances je viens tout juste de rentrer
Répondre