Biscuits de l'avent

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

aujourd'hui je participe à l'escapade en cuisine dont le thème était les mignardises.

rochercoco03

je devais aller piocher chez Vanda et c'est Cali55 qui devait venir piocher chez moi.

J'ai réalisé des biscuits de l'avent parfumés aux épices.

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  • 50 ml de de lait écrémé
  • 100 g de miel liquide
  • 220 g de farine
  • 80 g de sucre roux (cassonade brune pour moi)
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de zeste de citron non traité
  • 1 cc de zeste d'orange non traitée
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre (pas mis)

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Préparation Verser le lait dans une casserole et le faire tiédir pour y diluer le miel. Placer tous les ingrédients dans le bol d'un robot ménager. Mettre en fonction jusqu'à obtenir d'une pâte homogène, assez épaisse. Laisser reposer une heure, à température ambiante, afin que la pâte gonfle. Préchauffer le four à 160°. Fariner le plan de travail (n'hésitez pas à fariner parce ça colle beaucoup !!). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte obtenue sur 3 millimètres d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un gabarit en carton), découper 20 ( ou 30 )  biscuits de formes différentes (étoile, lune, sapin, bonhomme...). Disposer les sujets sur une feuille de cuisson four et enfourner 8 min .

Biscuits de l'avent
Biscuits de l'avent

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