Curry de porc à l'ananas

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose enfin une recette salée !!

Eh oui ! il y a certaines recettes au début de mon blog qui sont passée inaperçues (bon j'avoue les photos n'étaient pas terribles à cette époque et j'espère m'être quand même un peu améliorée depuis lol !), alors comme j'ai refait cette recette cette semaine j'ai fait de nouvelles photos j'en profite pour remonter cette recette.

J'ai refait cette recette en la faisant mijoter dans mon multi cuiseur.

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Les ingrédients (ajout perso en vert) pour 6 personnes

  • 1 kg de porc dans l’échine coupé en dés pas trop gros
  • 1 ananas frais (ou une petite boite d’ananas en morceaux)
  • 4 gousses d’ail (pour moi de l'ail hachée surgelée)
  • 3 tomates
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron (pour moi un mélange de lamelles  de poivrons rouges verts surgelés)
  • curry en poudre (j'ai mis 1 càs de curry doux)
  • gingembre (pas mis le gingembre)
  • huile
  • 1 belle càs de farine
  • sel et poivre
  • une marmite de bouillon de légumes

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Coupez la viande en morceaux de la taille d’une grosse noix.

Faites chauffer 2 à 3 cuillerées d’huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons pelés et hachés grossièrement.

Attendez qu’ils soient dorés pour ajouter l’ail et la viande faites sauter jusqu’à ce que tous les morceaux de porc soient bien saisis. Ajoutez une bonne cuillerée de farine et mélangez.

Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante salée pour les peler épépinez-les et coupez-les en morceaux (pas fait j'ai eu la flemme oups).

Épluchez le poivron après l’avoir mis 20 mn dans du papier journal mouillé à four très chaud : coupez-le en fines rondelles en ôtant toutes les graines.

Ajoutez les tomates et le poivron au porc mettez du curry, salez et poivrez laissez mijoter à couvert pendant quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps, pelez l’ananas sur un plat afin de récupérer le jus.

Coupez-en la moitié en tranches fines et l’autre moitié en morceaux (tout en morceaux pour moi), ajoutez l’ensemble à la viande.

Versez le jus d’ananas sur le tout et laissez mijoter pendant environ 45 mn, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre (pour moi 1 heure au multi cuiseur Philipps en mode mijoter).

ps : pour l’ananas en boite le mieux est de le prendre avec très peu de sucre ajouté sinon le plat sera trop sucré.

Vous pouvez également remplacer le porc par du poulet ;)

source : fiche recette reçue en pub
Curry de porc à l'ananas
Curry de porc à l'ananas

Publié dans Viandes et Volailles

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