Doffins à la confiture

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Drôle de nom n'est-ce pas la recette du jour !

Ce n'est pas moi qui l'ai inventé c'est Christelle :)

Selon ses dires il s'agit d'un croisement entre un donuts et un muffins.

Bon pour ma part j'ai trouvé ces petits gâteaux super moelleux mais un peu trop sucré à mon goût mais bon les goûts et les couleurs ça ne se discute pas !

En tout cas les louloutes ont beaucoup apprécié.

DSCF4070

Pour les faire il vous faudra :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 75 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Confiture de fraise (confiture de mûres pour moi)
  • Sucre en poudre pour l'enrobage

DSCF4075

Préchauffez le four à 170°C.
Dans un récipient mélanger l’œuf, le sucre, la cassonade et le yaourt.
Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la vanille en poudre.
Beurrez des moules à muffin et remplissez-les à moitié de pâte (pas eu besoin de beurrer les miens sont en silicone).
Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin.
Recouvrez avec le restant de pâte.
Enfournez 12 minutes (en fonction de la puissance de votre four).
Attendre une dizaine de minutes que les doffins refroidissent avant de les démouler et les rouler dans le sucre.
DSCF4071
Verdict : 
Comme je le disais au début un peu trop sucré pour moi certainement dû au fait de les rouler en plus dans le sucre.
Par contre j'ai adoré le côté super moelleux.

 

Doffins à la confiture
Doffins à la confiture
Doffins à la confiture

Commenter cet article