Roti de porc cuit au tajine

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Il m'est déjà arrivée de faire cuire mes rôtis de porc dans une cocotte en pyrex avec un couvercle.

Je trouvais cette cuisson très agréable avec un rôti qui ne rétrécissait pas et qui ne desséchait pas.

J'ai voulu tester pour une fois la cuisson de mon rôti de porc dans mon tajine et j'avoue que le résultat ne m'a pas déçu.

J'ai donc utilisé :

  • 1 beau rôti de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • des lardons fumés
  • des champignons surgelés émincés
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • sel poivre
  • 1 peu de farine
  • 1 verre d'eau
  • huile d'olive

j'ai fait revenir tous les ingrédients dans ma sauteuse : d'abord le rôti dans un peu d'huile d'olive que j'ai mis ensuite dans le tajine puis j'ai fait revenir le reste des ingrédients.

J'ai saupoudré d'un peu farine, bien mélangé, mis mon verre d'eau, remélangé et j'ai versé dans le tajine.

J'ai mis au four th6 180° environ 1 h 30 (mon rôti pesait un peu plus d'un kilo je compte toujours 30 mn à la livre)

Pour le découper j'ai utilisé un couteau en céramique que mes enfants m'ont offert et je dois dire que c'était top le rôti se coupait sans effort !

Recette remontée

Roti de porc cuit au tajine
Roti de porc cuit au tajine

Publié dans Viandes et Volailles

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Tonkin voyage Vietnam 25/07/2017 04:55

Oh, je découvre ton joli blog et cette recette qui me plait énormément. Elle correspond à ce que j'aime.
Je vais essayer une fois!

agnes 22/06/2017 15:30

bien appétissant ce rôti ..à tester dans le tajine bien sur ..pourquoi pas !

cisca 18/06/2017 10:57

Miammm un beau plat qui plairait chez moi.
Bisous

fimère 16/06/2017 23:35

humm un bon, rôti bien moelleux
bonne soirée

Muriel 14/06/2017 22:17

Voilà un mode de cuisson qui doit rendre ce rôti hyper moelleux! bonne fin de journée