Lanières de courgettes roulées et farcies au boeuf

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je vous propose une recette dénichée sur le blog de mon amie Cisca "le blog de Cisca" elle m'a plu tout de suite car j'aime beaucoup les courgettes, j'adore les plats gratinés à la béchamel  !!

  • 300 g de boeuf haché
  • 3 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 L de lait,
  • 1 bouillon cube de volaille,
  • 2 càs de maïzena
  •  2 càs de coulis de tomates
  •  1 càc de Fond fond de volaille 
  • gruyère râpé
  •  1 càs d'huile

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur pour réaliser des grandes tranches de deux millimètres d'épaisseur.

Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les. (la prochaine fois je cuis à la vapeur car les miennes à l'eau commençaient à se démolir)

Dans un saladier, mélangez le boeuf, le coulis, l'oignon et le fond. Faites des petits cylindres de farce et entourez-les de lanières de courgette.

Déposez-les dans un plat carré, réalisez la béchamel selon votre habitude  (j'ai fait une béchamel normale avec matière grasse, farine oupssss !!)  et nappez-en le plat.

Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C).

 

Lanières de courgettes roulées et farcies au boeuf
Lanières de courgettes roulées et farcies au boeuf
Lanières de courgettes roulées et farcies au boeuf
Lanières de courgettes roulées et farcies au boeuf
Lanières de courgettes roulées et farcies au boeuf

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article

lolo 05/11/2017 14:41

hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

Laurence 06/11/2017 10:51

lol ! je suis déjà allée la commenter et t'ai même mise à l'honneur sur ma page fb.

alaro 21/09/2017 21:27

une délicieuse façon d'accommoder les courgettes ! merci du partage ^_^

josette 21/09/2017 17:29

je passe te souhaiter une très bonne soirée!!
bisous ma loulou!

agnes 20/09/2017 17:56

au début je croyais que c était des endives au jambon ;) ....très sympa cette recette ..et on peut varier la farce ...je retiens :)

josette 20/09/2017 10:09

je passe,pour te souhaiter une bonne journée!! bisous