Marzipan-Buchtlen

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche qui a fait le tour de la blogosphère.
Il s'agit d'une brioche fourrée à la pâte d'amande mais comme je n'en avais pas j'ai remplacé par des galets de chocolat :).

pour la pâte:

  • 250 g de lait
  • 2 càc de levure de boulanger sèche
  • 500 gde farine T45 (je n’avais que de la T55)
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf

pour fourrer les pâtons :

  • 100 g de pâte d’amande

pour badigeonner:

  • la brioche lait + sucre cannelle

 

j’ai mis tous les ingrédients dans la map programme pâte mais vous pouvez la faire au robot ou à la main.

à la fin du programme, sortir la pâte, dégazer puis diviser en 16 pâtons de 60 g environ.

La pâte est très agréable à travailler !

Y mettre au centre de la pâte d’amande puis bouler le pâton.

déposer dans un plat (le mien anti-adhésif que j’ai beurré et fariné mais je pense qu’un moulmou conviendrait parfaitement)

Après la 2ème levée d’environ 1 h 30 badigeonner avec le mélange lait+sucre+beurre (j’ai juste mis du sucre perlé)

J’ai fait cuire environ 30 mn départ à froid Th6  (180°)

verdict : excellente !!! bien moelleuse, fondante bref que du bonheur !!

source : recette du blog d’Omelette

Marzipan-Buchtlen

Publié dans Pains et viennoiseries

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