Faluches

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose une recette de faluche.

J'aime beaucoup ce pain que j'achète parfois en supermarché (ben oui ça m'arrive) et je me disais que ces pains finalement ne devaient pas être difficile à faire.

Mr Google (eh oui encore lui mdr !) m'a donc emmené chez Sandra Avital du blog Le pétrin et ses photos bien tentantes m'ont donné envie de faire sa recette.

(Pour 7 faluches individuelles ou 4 faluches moyennes)

  • 600 g de farine (2/3 T55, 1/3 T65)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 g de levure de boulanger (3 cc levure sèche)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 360 ml eau (ou 1/2 eau, 1/2 lait)

Mes modifs en vert ;)

Mettre les ingrédients dans la map et lancer un programme pâte, ou mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou au robot (pour moi la map) jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser lever 1h30.

Verser la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser en 4 ou en 7 (j'ai fait 10 boules d'environ 100 g), faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5cm (un peu plus pour moi car je n'avais pas assez de place sur ma plaque pour les aplatir plus).

Laisser lever 1h.

Badigeonner à l'huile d'olive délicatement, saupoudrer d'un voile de farine  (j'ai oublié de le faire oups !)  puis enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (les faluches doivent rester assez blanches).

Verdict : tout le monde a adoré ce pain très doux qui se mange aussi bien au petit déjeuner que pour faire un sandwich.

 

Faluches
Faluches
Faluches

Publié dans Pains et viennoiseries

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cisca 27/04/2017 10:53

Voilà une recette que je vais garder sous le coude, pour faire des sandwichs ils doivent tre top ;)
Bisous

Melodie68 27/04/2017 06:43

des faluches bien sympathiques qui me tenteraient bien ;). Merci pour la recette

fimère 26/04/2017 21:44

je ne connaissais pas ils sont excellents à noter
bonne soirée

GUT 26/04/2017 15:38

Il y a longtemps que je n'en ai fait tiens !! je les aime beaucoup le matin avec du beurre ou de la confiture ! merci loulou pour le rappel ! bisous

Perrine 25/04/2017 14:48

Je ne connaissais pas, et ils sont drôlement réussis, tous alvéolés =)