Snickerdoodle au potiron

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Il y a quelques temps je vous ai présenté mon partenaire Cakemart qui avait eu la gentillesse de m'envoyer du shortening Crisco.

Oui mais voilà que faire comme recette avec !

J'ai donc trouvé une recette bien sympa chez ma copinaute JuliaT

De délicieux biscuits fait avec de la purée de potiron !

Attendez ne partez pas en courant ! on ne sent pas du tout le goût du potiron lol !

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Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu chez moi

  • 55gr de beurre mou
  • 45gr de shortening Crisco® tout végétal
  • 125 ml de purée de potiron
  • 165gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vanille
  • 310gr de farine
  • 1 c. à café de crème de tartre (ou de levure chimique si vous n’avez pas)
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • ⅛ c. à café de sel

Pour l’enrobage de sucre :

  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à café de cannelle moulue

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Préchauffer le four à (205°C). Garnir des plaques à biscuits de papier sulfurisé ou de tapis en silicone. Mélanger dans une assiette creuse les ingrédients de l’enrobage et réserver. Crémer le beurre, le shortening végétal, le sucre, la vanille et l’œuf. Ajouter la purée de citrouille et mélanger.

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Dans un autre récipient mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et la crème de tartre (ou levure chimique). Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et bien mélanger. Former des boules de 2.5 cm de diamètre et rouler dans l’enrobage. Placer sur la plaque en conservant un espace de 5 cm (2 po). Aplatir légèrement avec la paume de la main. Enfourner 8 à 10 minutes.

Verdict : 

les louloutes n'y ont vu que du feu et une jolie façon de manger un légume ;)

Mon partenaire pour cette recette :

Logo_Cakemart.fr

Snickerdoodle au potiron
Snickerdoodle au potiron
Snickerdoodle au potiron

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