Petits pains à la crème de bleu et olives vertes

Publié le par Laurence

Un pot de fromage  crème au bleu que tout le monde boudait au réfrigérateur et une boite d'olives "sensées" être fourrées au roquefort je me suis dit que ce serait pas mal pour parfumer un pain.

 

 

Allez en route pour une recette finalement très bonne à mon goût !

 

il vous faudra donc :

  • 400 g de farine T55
  • 100 de semoule extra fine
  • 300 ml d'eau
  • 7 g de sel (d'habitude j'en mets 9-10 g mais avec le fromage + olives...)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • un petit pot de fromage crémeux au bleu
  • 1 petite boite d'olives vertes fourrées ou non au bleu

 

 

 

J'ai tout mis dans la map sauf le fromage et les olives que j'ai rajouté au bip programme pâte.

 

Vous pouvez faire la pâte à la main ou au robot aussi hein !!

 

une fois le programme terminé (20 mn de pétrissage + 1 h de levée), sortir le pâton, le diviser en parts égales et les laisser reposer 5 mn.

 

Au bout de ces 5 mn les reprendre et former de jolies boules que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfu.

 

laisser lever environ 1 h elles doivent doubler de volume.

 

15 mn avant la fin de la lever préchauffer votre four à 210° avec une gamelle d'eau au fond et faire cuire vos pains 15-20 mn selon le four.

 

Voilà à vous de trouver maintenant avec quoi les déguster lol.

 

Moi j'en ai mangé une avec le tajine de boulettes de ma copine Silvi ;) c'était extra !! mais chut je vous en dirai plus sur sa recette bientôt !!

 

 

 

et toujours un petit clic pour moi chez Marie-Claire idées et chez Greenweez   svp

 

 

 

82 inscrits à la newletter je ne sais pas où est passé le 83 ème perdu en route ? mdr !!

 

 

 

Petits pains à la crème de bleu et olives vertes
Petits pains à la crème de bleu et olives vertes
Petits pains à la crème de bleu et olives vertes
Petits pains à la crème de bleu et olives vertes

Publié dans Pains et viennoiseries

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