Petits pains à la crème de bleu et olives vertes

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Un pot de fromage  crème au bleu que tout le monde boudait au réfrigérateur et une boite d'olives "sensées" être fourrées au roquefort je me suis dit que ce serait pas mal pour parfumer un pain.

Allez en route pour une recette finalement très bonne à mon goût !

il vous faudra donc :

  • 400 g de farine T55
  • 100 de semoule extra fine
  • 300 ml d'eau
  • 7 g de sel (d'habitude j'en mets 9-10 g mais avec le fromage + olives...)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • un petit pot de fromage crémeux au bleu
  • 1 petite boite d'olives vertes fourrées ou non au bleu

J'ai tout mis dans la map sauf le fromage et les olives que j'ai rajouté au bip programme pâte.

Vous pouvez faire la pâte à la main ou au robot aussi hein !!

une fois le programme terminé (20 mn de pétrissage + 1 h de levée), sortir le pâton, le diviser en parts égales et les laisser reposer 5 mn.

Au bout de ces 5 mn les reprendre et former de jolies boules que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfu.

laisser lever environ 1 h elles doivent doubler de volume.

15 mn avant la fin de la lever préchauffer votre four à 210° avec une gamelle d'eau au fond et faire cuire vos pains 15-20 mn selon le four.

Voilà à vous de trouver maintenant avec quoi les déguster lol.

Moi j'en ai mangé une avec le tajine de boulettes de ma copine Silvi ;) c'était extra !! 

 

Petits pains à la crème de bleu et olives vertes
Petits pains à la crème de bleu et olives vertes
Petits pains à la crème de bleu et olives vertes
Petits pains à la crème de bleu et olives vertes

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

samar 16/10/2017 13:34

ils sont vraiment beaux pour un apero ou autre ou un pique nique j'aime bien
bise

cisca 09/10/2017 11:27

Pas mal du tout tes petits pains, très bonne idée de recyclage de produits.
Bisous

Muriel 08/10/2017 22:12

Qu'ils sont sympas ces petits pains!

guy59600 08/10/2017 18:15

de très jolis pains ils devais être biens délicieux
bonne fin de journée bisous

Chris 07/10/2017 20:58

Ces petits sont très beaux. Ils donnent vraiment de croquer dedans!!!
Bon week end