Pain Farl

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !

J'espère que vous allez bien ! un long week-end pour ceux qui font le pont mais pas pour moi dommage lol !

Aujourd'hui je vous conseille cet excellent pain tiré du livre « Pain 100 recettes croustillantes » de Paul Hollywood.

J'ai découvert cette recette sur le blog de mon amie nani.

Pour le faire il vous faudra :

  • 500gr de farine
  • 270g d’eau
  • 10gr de sel
  • 1cs de levure boulangère sèche ou 20 g de levure fraiche
  • 60gr de beurre mou

 

Commencer par mettre l’eau et la margarine (ou beurre mou) dans la cuve de la map, tamiser dessus la farine, mettre le sel dans un coin et la levure boulangère de l’autre coté, mettre sur programme pâte et levée.

Dégazer la pâte, la pétrir quelques instants et former son pain.

Le mettre sur la plaque du four.

Badigeonner de lait, saupoudrer de la farine et faire des incisions à la lame en allant d’un seul coin vers la périphérie (j’ai fait les incisions juste avant la cuisson)

Le laisser lever encore 30-40min avant d’enfourner a 220° pendant 15min puis baisser le four et continuer la cuisson environ 10min (la cuisson se fait avec un  récipient rempli d’eau dans le four).

Pain Farl

Publié dans Pains et viennoiseries

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