Pain au roquefort et aux noix sur poolish

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!

Comment ça va ?

Ici il fait de nouveau frisquet,  j'espère que le temps va s'améliorer car je suis en congé pour quelques jours.

Aujourd'hui je vous propose un excellent pain auquel j'ai rajouté des noix, un vrai délice !!

Pour la poolish 125 grs de farine 7 grs de levure de boulanger fraîche 125 grs d’eau à 25°

Mélanger la farine avec la levure délayée dans l’eau Pétrir 2 minutes et laisser fermenter 1 h 30

Pour la pâte 250 grs de farine 55 7 grs de sel 5 grs de poudre de lait 10 grs de levure de boulanger fraîche 75 grs d’eau 100 grs de roquefort mélangé à 12 grs de beurre

Mélanger la farine, le sel et la poudre de lait et incorporer la levure délayée dans l’eau (j'ai utilisé de la levure déshydratée)

Ajouter la poolish et pétrir pendant 12 mn

Ajouter le roquefort mélangé au beurre et pétrir encore 3 mn

Couvrir la pâte et laisser fermenter pendant 1 h

Façonner ou en deux pains courts, ou en couronne, ou en tordus du Gers…

Laisser de nouveau fermenter 1 h

Enfourner après avoir incisé dans un four préchauffé à 230°

Cuisson 30 mn environ

source : le livre Pains , viennoiseries et tours de main de fond de pétrin

Publié dans Pains et viennoiseries

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