Poêlée de patate douce et ses oeufs au plat

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !

Si je vous dis qu'hier nous avons dépassé les 25° !! incroyable n'est-ce pas ??

Bon les températures redégringolent déjà mais si on pouvait se maintenir au dessus des 15° ce serait déjà bien !!

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple fond de frigo qui a tout de même ravi nos papilles puisque j'y avais ajouté du raz el hanout ;)

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J'ai donc utilisé :

  • 1 belle patate douce
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • un peu d'ail hachée
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 càc de raz el hanout
  • quelques lardons fumés (facultatif)
  • 2 oeufs par personne
  • un peu d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Epluchez votre patate douce.

Coupez tous vos légumes en dés pas trop petits.

Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et y faire dorer les légumes.

Une fois dorés, ajoutez les épices, mettre un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux vos légumes.

Une fois cuit et la sauce bien réduite, cassez vos oeufs par dessus et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit (attention pas trop longtemps quand même sinon vos jaunes seront durs).

Dégustez aussitôt bien chaud !!

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Verdict : c'était super bon avec ce petit côté sucré de la patate douce.

Par contre je ne savais pas que la patate douce aurait cuit plus vite que la courgette d'où l'aspect un peu "compoté" des patates alors la prochaine fois je cuirai mes courgettes quelques minutes seules avant de mettre les dés de patates douce.

ça vous a plu ??

Merci à toutes les personnes qui ont la gentillesse de passer chaque jour sur mon blog en laissant un commentaire ça fait super plaisir !!

Publié dans Légumes et féculents

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