Cake moelleux aux 5 fromages

Publié le par Laurence

coucou tout le monde !!

comment allez-vous ? pas trop de neige chez vous ? Ici tout est blanc j'espère que cela va fondre rapidement !

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake très moelleux garni de plusieurs sortes de fromage.

Zhom et moi l'avons mangé à deux avec une bonne salade !!

Avec cette recette je participe au concours de Mély du blog "Fish Custard"

Pour les modalités cliquez sur le logo ci-dessous ;)

82748097_p

Pour faire ce cake j'ai repris ma base de cake salée préférée :

  • 150 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 3 oeufs
  • sel poivre

DSCF4936

à laquelle j'ai ajouté :

  • des dés de mimolette
  • des petits morceaux de St Agur
  • quelques vache qui rit en petits morceaux
  • du fromage râpé
  • 2 tranches de toastinette intercalées entre 2 couches de pâte

DSCF4944

mélanger farine et la levure, réservez

fouettez les oeufs, le lait et l’huile et ajoutez progressivement le mélange farine/levure.

Salez, poivrez.

Ajoutez le gruyère râpé et les autres ingrédients (sauf les toastinettes).

J'ai versé la moitié de la pâte  dans un moule à cake en silicone, mis les 2 toastinettes et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° environ 30 mn.

DSCF4941

Un petit rappel à Emilie dont je n'ai toujours pas reçu les coordonnées pour la petite surprise du 250ème inscrit à la news.

Et n'oubliez pas ! ;)

birthday#1 (2)

Cake moelleux aux 5 fromages
Cake moelleux aux 5 fromages
Cake moelleux aux 5 fromages
Cake moelleux aux 5 fromages

Commenter cet article