Cake moelleux aux 5 fromages
coucou tout le monde !!
comment allez-vous ? pas trop de neige chez vous ? Ici tout est blanc j'espère que cela va fondre rapidement !
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake très moelleux garni de plusieurs sortes de fromage.
Zhom et moi l'avons mangé à deux avec une bonne salade !!
Avec cette recette je participe au concours de Mély du blog "Fish Custard"
Pour les modalités cliquez sur le logo ci-dessous ;)
Pour faire ce cake j'ai repris ma base de cake salée préférée :
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10cl d’huile
- 3 oeufs
- sel poivre
à laquelle j'ai ajouté :
- des dés de mimolette
- des petits morceaux de St Agur
- quelques vache qui rit en petits morceaux
- du fromage râpé
- 2 tranches de toastinette intercalées entre 2 couches de pâte
mélanger farine et la levure, réservez
fouettez les oeufs, le lait et l’huile et ajoutez progressivement le mélange farine/levure.
Salez, poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé et les autres ingrédients (sauf les toastinettes).
J'ai versé la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone, mis les 2 toastinettes et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° environ 30 mn.
Un petit rappel à Emilie dont je n'ai toujours pas reçu les coordonnées pour la petite surprise du 250ème inscrit à la news.
Et n'oubliez pas ! ;)