les Vanille Kipferl selon Christophe Felder...

Publié le par Laurence

Coucou les ami(e)s !!

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Ici de nouveau quelques flocons de neige j'espère que cela ne va pas tenir !!

C'est en allant rendre visite à mon amie Yasmina du blog "uneliyaasdebonneschoses" puis quelques jours après chez mon amie Nani du blog "Nani'skitchen" que  j'ai découvert ces petits biscuits.

Hop ni une ni deux je les ai faits !! alors je vous préviens pas la peine de vous dire je ne vais en manger qu'un : c'est impossible tellement c'est bon !!

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Ingrédients : (pour une 40aine de biscuits)

  •  35g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine 60g d’amandes en poudre
  •  1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour l'enrobage

  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé (j'ai oublié)

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Préchauffez votre four à 170°C .

Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient (oups j'ai pas fait).

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.

Mélangez ensemble à l’aide d’une cuiller ou d'une spatule jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.

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Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin.

Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé.

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Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

birthday#1 (2)

les Vanille Kipferl selon Christophe Felder...
les Vanille Kipferl selon Christophe Felder...
les Vanille Kipferl selon Christophe Felder...
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