Tajine kefta

Publié le par Laurence

Coucou mes ami(e)s !!! Comment allez-vous aujourd'hui ??

ici il fait un temps moche l'automne est vraiment très proche.

Aujourd'hui je vous propose un plat qui vous réchauffera par ses saveurs il s'agit d'un tajine de kefta que j'ai déniché chez mon amie Fatima du blog "Les joyaux de Sherazade".

Nous avons beaucoup aimé mais mon seul regret est de ne pas avoir ajouté de chapelure et du lait à la viande pour plus de moelleux.

Pas grave ce n'est que partie remise ;)

Ingrédients:

*500 g de bœuf haché (+ 1 oeuf entier pour moi)

*1 oignon moyen finement haché

*1 botte de persil plat ciselé

*1 c à s de paprika

*1 c à c de cumin

*3 c à s d’huile d’olive

*30 cl de colis de tomate (pour moi une boite de pulpe de tomate)

*1 c à c de concentré de tomate

*25 cl d’eau

*des œufs

*sel, poivre

Préparation:

*Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika et du cumin .

*Salez. Mélangez bien puis faites des boulettes de la taille d’une noix, Réservez

*Dans le tajine ou une poêle, versez l’huile, le colis de tomate, le reste de paprika et de cumin.

*Salez et  poivrez, mélangez  bien puis faites revenir 2 mn puis ajoutez le concentré de tomate et l’eau

*Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur.

*Mettez votre préparation dans un moule et cassez les œufs sur les boulettes et laisser cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits( si vous avez utilisé un tagine, cassez directement les œufs dedans)

Publié dans Viandes et Volailles

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