Blueberry euuuuhhh non : apple breakfast cake

Publié le par Laurence

Bonjouuuuuurrrr !!

Vous trouvez le titre de la recette bizarre ? ben non c'est juste que j'ai remplacé les myrtille par des pommes pour ce très bon gâteau trouvé chez mon amie Isma du blog "Touche de Saveurs".

Je n'en avais pas alors je me suis dis pourquoi pas des pommes lol !!

Bon vous remarquerez que la texture n'est pas la même que chez Isma mais il faut dire que j'ai mis beaucoup de dés de pommes (oups !!)

Allez voici la recette :

Ingrédients

  •  1/2 tasse de beurre ramolli (115g)
  • 1 oeuf à température ambiante
  • Le zeste d'un citron râpé
  • 1cc de vanille
  • 1/2cc de sel
  • 2 tasses de farine (250g)
  • 2cc de levure chimique
  • 1/2 tasse lait fermenté
  • 3/4 tasse de sucre (165g) + 2 cas
  • 2 tasses de myrtilles (des pommes pour moi)

Préparation

Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier. En prélever 1/4 et mélanger avec les myrtilles.

Battre le beurre avec les 3/4 tasse de sucre et le zeste jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse.

Ajouter l'oeuf et la vanille puis incorporer la farine en alternant avec le lait fermenté. Terminer par les myrtilles.

Saupoudrer le moule des 2 cas de sucre et verser la pâte, lisser la surface.

Enfourner 35-45 min à 180°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Je tenais à vous remercier pour tous vos gentils commentaires qui me font super plaisir et m'excuse si en ce moment je n'ai pas beaucoup le temps d'y répondre !!

195 inscrits  la newletter on est proche du 200ème et j'ai hâte de lui envoyer un petit cadeau hihihi !!

Commenter cet article