Moelleux à la châtaigne

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Me revoilà avec une délicieuse recette dénichée chez ma copine Josette.

Il s'agit d'un cake à la farine de châtaigne auquel j'ai rajouté des dés de pommes.

Je vous donne sa recette avec entre parenthèses les modifications que j'ai faites.

ingrédients:

  • 2,5 verres de farine de châtaignes
  • pour la mesure,mon verre fait 150ml
  • 0,5 verre de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 verre de lait
  • 3/4 de verre d'huile (huile de coco pour moi)

on peut ajouter une poire ou autre fruits,pour moi deux pommes.

préparation:

préchauffer le four à 160°c.

mélanger la farine,la maïzena,le sucre et la levure chimique dans un saladier.

ajouter les œufs, le lait et l'huile, bien mélanger pour rendre la pâte homogène..

verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

mettre au four pour 40 mn environ suivant votre four.

laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Verdict : 

un délicieux cake avec un petit goût qui change de l'ordinaire !

Commenter cet article

Mimimarie 16/11/2017 18:25

Une amie m'a parlé récemment de farine de châtaignes ; il va falloir que j'essaie. Bises.

samar 04/11/2017 00:49

un regal ton moelleux a la chataigne j'adore ca <3
bisous

fimère 03/11/2017 21:21

un régal je t'en piquerai une tranche pour accompagner ma tasse de café
bonne soirée

choupette88 03/11/2017 14:23

Une jolie recette que tu nous partages ! Merci !
Passes un bel après-midi
Bisous

Gut 03/11/2017 11:45

Super pour le goûter ou le petit dej ! bravo !