Risotto aux champignons et aux crevettes

Publié le par Laurence

Aaahh aujourd'hui un petit rayon de soleil ! vos envois sont bien arrivés chez moi merciiiiiiiiii !!!!!

Aujourd'hui je vous propose une petite recette concoctée avec des champignons de paris frais qui s'ennuyaient dans le frigo et de grosses crevettes roses que j'avais au congélateur.

Nous nous sommes bien régalés avec des choses tout fin de compte assez simples :)

j'ai utilisé les ingrédients suivants pour 2 personnes :

  • 1 verre de riz pour risotto
  • 1 petite échalote hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4-5 beaux champignons de paris émincés
  • une dizaine de grosses crevettes (bien plus grosse que les crevettes bouquets)
  • 1 càc d'épices cajun
  • 1/2 briquette de vin blanc sec
  • 1 tablette de bouillon
  • eau
  • 2 càs de crème épaisse
  • sel
  • Huile d'olive

Dans une sauteuse j'ai fait revenir l'échalote et l'ail dans un d'huile d'olive.

J'ai rajouté ensuite le riz pour qu'il devienne translucide et ensuite les champignons, un peu de sel.

J'ai mouillé avec le vin blanc, ajouté les épices.

Une fois le vin blanc absorbé j'ai ajouté le bouillon cube dilué dans de l'eau et j'ai mouillé le risotto petit à petit jusqu'à ce qu'il soit tendre et crémeux.

J'ai décortiqué les crevettes et les ai ajoutées quelques minutes avant la fin de cuisson du risotto.

J'ai également ajouté la crème fraiche.

Voilà j'espère que cela vous a plu, si vous testez envoyez moi une photo par mail que je puisse vous mettre à l'honneur ;)

Je vous souhaite un bon week-end !!!

Risotto aux champignons et aux crevettes

Publié dans Légumes et féculents

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