gâteau carottes amandes citron

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Comment allez-vous aujourd'hui ?? Bien j'espère !!

Aujourd'hui je vous propose un gâteau très simple à faire et qui a fait l'unanimité à la maison.

Pour moi ce gâteau aux carottes est "the gâteau aux carottes" !!

Une recette donnée par mon amie Séverine du blog "les sens sans dessus dessous"

Pour vous dire mon fils l'adore lui qui n'est pas très carottes !!

Comme vous pouvez le voir sur mes photos je ne l'ai pas fait qu'une fois lol !

Ingrédients

300 g de carottes râpées, 150 g de sucre de canne blond, 200 g d'amandes en poudre, 75 g de farine compète T110, 1/2 sachet de poudre à lever -levure à gâteau-, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 citron non traité (zeste et jus), 1 cc d'arome citron (facultatif).

Préparation Préchauffer le four T° 180°C.

Dans une terrine, fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange mousse.

Dans un saladier mélanger ensemble les amandes en poudre, la farine, la levure, le sel.

Incorporer le mélange du saladier à celui de la terrine.

Enfin, ajouter le zeste de citron et le jus de citron, terminer par les carottes râpées.

Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné ou un moule en silicone passé sous l'eau et simplement secoué.

Cuire à mi-hauteur dans le four sur grille. Pendant environ 45 minutes, 15-20 mn pour des petits moules individuels.

Assurez vous de la cuisson du gâteau à l'aide de la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir, démouler et refroidir sur grille.

Franchement si vos enfants n'aiment pas les carottes ils vont être bluffés par ce gâteau !!

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