Blanquette de dinde aux légumes

Publié le par Laurence

Temps maussade aujourd'hui et moral dans les chaussettes :(.

Désolée si je suis moins présente sur vos blogs en ce moment mais mon mari a été hospitalisé d'urgence samedi soir alors en ce moment c'est : boulot-maison-boulot-hopital et enfin maison où je rentre avec les batteries à plat.

J'espère que vous ne m'en voudrez pas, j'essaie de faire mon possible pour passer quand même.

Allez j'espère que cette petite recette toute simple va vous plaire comme elle nous a plu et haut les coeurs il y aura des jours meilleurs !!

Pour utiliser des morceaux de dinde appelés blanquette je me suis servie de :

  • 3 pilons de dinde (blanquette)
  • 2 belles carottes coupées en rondelles
  • 1 poireaux coupé en rondelles
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon "marmite de volaille"
  • sel, poivre
  • 1 càs d'épices cajun
  • Huile d'olive
  • 1 verre d'eau

Dans une sauteuse j'ai fait revenir mes pilons dans un peu d'huile d'olive.

Je les ai retirées et remplacées par l'oignon émincé et l'ail hachée.

Une fois doré j'ai ajouté les légumes coupés et j'ai laisser dorer un peu.

J'ai ajouté le bouillon "marmite de volaille", un verre d'eau et j'ai attendu que le bouillon soit bien dissout.

J'ai ensuite pris mon plat à tajine dans lequel j'ai mis tout ce qu'il y avait dans la sauteuse, j'ai couvert et mis au four préchauffé à 150°.

J'ai laissé mijoté environ 1 h 30.

La viande est très moelleuse, pas sèche du tout par rapport à une cuisson ordinaire au four.

Si vous testez envoyez moi une photo à mon adresse mail, je serai ravie de vous mettre à l'honneur sur mon blog :)

Blanquette de dinde aux légumes
Blanquette de dinde aux légumes

Publié dans Viandes et Volailles

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