petites boules de campagne aux raisins secs
Aujourd'hui une recette de pain qui plait beaucoup à maman.
Pour une douzaine de pains :
- 400 g de farine T55
- 100 g de farine complète
- 2 càc de levure sèche
- 1 càc de sucre
- 8 g de sel
- 320 ml d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 grosse poignée de raisins secs (au bip si pétrissage à la map comme moi)
Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte ou dans votre robot ou encore à la main pour les plus courageuses :).
A la fin du programme, sortez votre pâton, le diviser en parts égales, laisser reposer une dizaine de minutes et bouler.
Poser les boules sur votre plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé ou toile en silicone ou comme moi dans un moule.
Laisser lever jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume et cuire au four préchauffé à 250° 5 mn puis baisser à 210° et cuire encore 10-15 mn à votre goût.
N'oubliez pas une petite gamelle d'eau au fond du four pour la vapeur.