Gratin d'endives et champignons et..... lardons oups !!

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !

Je vous propose un délicieux gratin d'endives auquel j'ai rajouté des lardons.

Ben oui c'est tout moi ça de rajouter des petits trucs dans une recette je peux pas m'en empêcher !!

Il n'en reste pas moins que pour cette recette et bien j'ai copié sur ma copine Daphné du blog Ma cuisine maison

Je peux vous dire que nous nous sommes régalés !!!

Voici donc sa recette et en vert mes modifs ;)

  • 2 grosses endives
  • 100g de champignons de paris
  • 2 oeufs
  • 20cl de creme liquide
  • 10cl de lait
  • 2 poignées de gruyère rapé
  • sel et poivre
  • des lardons
  • 1 belle càs de farine dans la pâte
  • 1 càs de curry en poudre

Retirer les feuilles abimées des endives, couper les en deux. Retirer le tronc central et découper en tronçon.

Couper les champignons en 2.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le lait. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire revenir vos endives et les champignons pendant 10 mn environ.

Ajouter les au mélange creme/ oeuf.

Oups j'ai d'abord mis les légumes puis le mélange crème oeuf encore un défaut chez moi de lire les recettes trop vite !

Beurrer un plat à gratin, verser la préparation dedans et mettre le gruyère dessus.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30mn puis 5mn sous le grill.

Merci Daphné pour cette délicieuse recette !!

Publié dans Légumes et féculents

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S
voila un bon gratin comme je les aime un regal pour les papilles<br /> grosse bise
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M
Délicieux ce gratin de saison! Endives et champignons, une belle association de saveurs.<br /> Mon blog change d’adresse: http://petites-marmites.com<br /> Bises et bonnes soirée
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G
Nous faisons toutes les deux dans le gratin d'endives aujourd'hui Loulou !! ta version est des plus sympathique !! miamm ! bisous
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C
J'ai des endives dans le frigo, tu me donne envie de faire ce plat, merci .<br /> Bisous
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G
un superbegratin même avec l'ajout des lardons je n'aurais pas dit non<br /> très bonne soirée bizz
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