Filet mignon au miel

Publié le par Laurence

 

J'aime beaucoup le filet mignon mais toujours le faire au four ou au jus j'avais envie de changer.

J'ai donc décidé de le poêler oui mais bon avec juste un peu de beurre un peu d'ail bof bof !

Alors j'ai décidé de lui faire une petite marinade et j'avoue que le résultat m'a énormément plu !

Il vous faudra donc :

pour 4 personnes :

  • un beau filet mignon coupé en tronçon d'environ 2 cm
  • 1 càs de miel
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs d'huile de séame
  • 1 échalotte hachée
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • sel
  • poivre
  • un peu de matière grasse

Mélanger tous les ingrédients sauf la matière grasse dans un récipient et mettre au frais pendant au moins une heure.

Dans une sauteuse faire fondre la matière grasse, et mettre le contenu du récipient.

Faire revenir pour que la viande soit dorée puis laisser mijoter à feu doux environ 30 mn.

Une fois la viande cuite vous pouvez déglacer avec un peu d'eau pour obtenir un peu de sauce ou servir tel quel en viande caramélisée.

Bon appétit !!

Mon partenaire pour cette recette :

Plus que demain pour un petit vote pour mes bonhommes pain d'épices ;)

Merci à toutes celles et ceux qui ont déjà voté pour eux !

Filet mignon au miel
Filet mignon au miel
Filet mignon au miel
Filet mignon au miel

Publié dans Viandes et Volailles

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