Tarte aux pommes et à la ganache
Si vous aimez les pommes et le chocolat cette tarte est pour vous !!
C'est un délice ! je l'ai déniché chez mon amie Oum Mouncifrayan du blog Bienvenus sur ma table.
J'ai d'abord dégusté une part tiède et une autre part sortie du réfrigérateur : 2 sensations différentes mais excellentes !!!
Allez je vous livre sa recette telle qu'elle l'a donnée :
ingrédients:
moule de 24cms de diamètre
- 1 pate sablée
- 3 pommes
- 150g chocolat noir
- 20cls crème liquide
- chantilly pour la déco
préparation:
Abaisser la pate sur un plan fariné à une épaisseur de 5mms.
La foncer dans un moule à tarte.
Réserver de coté.
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle à fond épais avec 3 càs de margarine.
Couvrir et laisser réduire à petit feu.
Laisser refroidir.
Entre temps, porter la crème à ébullition.
Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat, remuer à l’aide d’une spatule.
Tapisser les pommes sur la pâte, verser dessus la ganache.
Enfourner 30mns à 170º.
Laisser refroidir, démouler et décorer de rosaces de chantilly (pas fait je n'ai pas eu le temps).
Merci Samiha pour cette délicieuse tarte !!