Biscuits aux graines de sésame

Publié le par Laurence

 

Une petite recette bien sympathique trouvée sur le blog de Speculoos.

J'adore les graines de sésame au point de manger l'halwa à la petite cuillère hihihi ! (et après je m'étonne d'où viennent mes kilos superflus pfff...)

Ces petits biscuits sont délicieux avec les petites graines qui craque sous la dent.

mes modifs entre parenthèse clin_d_oeil

* 40-50 g de graines de sésame (j'ai mis carrément 2 grosses càs dans la pâte) * 1 petit oeuf * 200 g de farine fermentante (farine normale pour moi + 1 càc de levure) * 125 g de sucre semoule (100 g pour moi) * 125 g de beurre bien mou * 1 c. à café d'extrait d'amandes amères * 1 pincée de sel

1. Travaillez bien au fouet le beurre, le sucre, l'extrait d'amandes et l'oeuf. Ajoutez ensuite le sel et la farine; mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Déposez-la en longueur sur une feuille de papier sulfurisé (j'ai même légèrement beurré la feuille, par mesure de précaution).

Enroulez-la en vous aidant de la feuille pour lui donner la forme d'un boudin bien serré de 3 cm de diamètre. Laissez reposer 3 heures au frigo (une heure pour moi ça allait).

2. Coupez le boudin de pâte en tranches de 5 mm d'épaisseur que vous passez, recto verso, dans une assiette contenant les graines de sésame (pas fait).

Déposez les biscuits ainsi obtenus au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en ayant soin de bien les espacer.

3. Faites cuire 10 min à four chaud (préchauffé sur T°6-180°C).

 

Plus que 2 jours pour voter pour mes petits pains d'épices, aucune inscription demandée, juste un seul clic sur moi le n°10 merci !

 

Biscuits aux graines de sésame

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