Petits cakes au chocolat
Ah comment résister à l'appel du chocolat lol !!!
Quand j'ai vu cette recette de Sophie Dudemaine sur le blog de Cisca je me suis dit que ces petits cakes plairaient à mes louloutes et à moi aussi d'ailleurs !! et je ne me suis pas trompée !!
Mon petit Louloute m'a d'ailleurs aidé à les faire, ils sont très simples à faire.
Bon trève de blabla je vous mets la recette :
- 2 oeufs
- 1 yaourt (j'ai utilisé une crème dessert au caramel)
- 150g de farine
- 170g de sucre - 150g pour Cisca et je crois que l'on peut descendre encore un tout petit peu.
- 1/3 sachet levure
- 10 cl huile de tournesol - d'olive pour moi
- 200 g chocolat noir
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro ondes, 2 fois 1mn, bien remuer pour le lisser .
Bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine, et la levure et enfin l'huile .
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout .
Mettre la pate dans des moules.
Cuire 20 min à 180° C Laisser refroidir avant de démouler.
Allez une petite dernière avant de partir avec le fameux Cappucino d'Oum Mouncifrayan ?
Mon partenaire pour cette recette :
Un petit vote pour mon blog sur AF ?