Petits cakes au chocolat

Publié le par Laurence

 

 

Ah comment résister à l'appel du chocolat lol !!!

 

Quand j'ai vu cette recette de Sophie Dudemaine sur le blog de Cisca  je me suis dit que ces petits cakes plairaient à mes louloutes et à moi aussi d'ailleurs !! et je ne me suis pas trompée !!

 

Mon petit Louloute m'a d'ailleurs aidé à les faire, ils sont très simples à faire.

 

Bon trève de blabla je vous mets la recette :

 

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt (j'ai utilisé une crème dessert au caramel)
  • 150g de farine
  • 170g de sucre - 150g pour Cisca et je crois que l'on peut descendre encore un tout petit peu.
  • 1/3 sachet levure
  • 10 cl huile de tournesol - d'olive pour moi
  • 200 g chocolat noir

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro ondes, 2 fois 1mn, bien remuer pour le lisser .

 

Bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le yaourt, puis la farine, et la levure et enfin l'huile .

 

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout .

 

 

Mettre la pate dans des moules.

 

Cuire 20 min à 180° C Laisser refroidir avant de démouler.

 

Allez une petite dernière avant de partir avec le fameux Cappucino d'Oum Mouncifrayan  ?

 

 

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

 

Un petit vote pour mon blog  sur AF ?   ;)

 

 

 

 

 

 

 

Petits cakes au chocolat
Petits cakes au chocolat
Petits cakes au chocolat
Petits cakes au chocolat

Commenter cet article