légumes aux oeufs et à la chipolata

Publié le par Laurence

 

Ben oui difficile de trouver un titre qui ressemble à ma recette hihihi !!

 

Voici une petite recette concoctée rapidement un soir pour mon petit mari, il me restait une chipolata cuite du midi le pauvre n'allait pas aller bien loin avec alors j'ai regardé mon frigo et j'ai pioché :

 

  • 1 belle tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 petite courgette
  • 1 càc de raz el hanout
  • un peu d'ail déshydratée
  • 1 échalotte hachée
  • sel
  • poivre
  • 2 beaux oeufs
  • 1 petit verre d'eau
  • un peu d'huile d'olive
  • et la fameuse chipo

 

 

J'ai coupé mes légumes en petits morceaux et après avoir fait dorer l'ail et l'échalotte dans un peu d'huile d'olive je les ai ajoutés.

 

Une fois mes légumes légèrement dorés j'ai ajouté le raz el hanout, le sel, le poivre et un petit verre d'eau et j'ai laissé mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

J'ai ajouté ensuite la chipo pour la réchauffer puis les 2 oeufs et j'ai poursuivi la cuisson jusqu'à ce que le blanc des oeufs soient pratiquement cuits (attention pas trop sinon le jaune va cuire également).

 

Servir bien chaud !!!

 

 

 

 

Merci à tous et à toutes pour vos gentils commentaires et votre visite !!

N'oubliez pas de vous inscrire à la newletter !! ;)

 

 

 

légumes aux oeufs et à la chipolata
légumes aux oeufs et à la chipolata

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article