Mes petits pains du jour

Publié le par Laurence

Je n'ai pas vraiment de recette attitrée, je fais toujours mes propres pains un peu au feeling quand je ne fais pas la recette d'une copinaute.

Pour ces petits pains j'ai utilisé :

  • 500 g de farine T55
  • 310 ml d'eau
  • 1 càc de sucre
  • 10 g de sel
  • 2 poignées de flocons d'avoine (c'est précis hein lol !!)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • un peu de lait en poudre (toujours précis hein ! je vous avais prévenu mdr)

J'ai tout mis dans ma map programme pâte.

Une fois terminé j'ai sorti le pâton, légèrement dégasé et partagé en pâtons de poids égaux.

J'ai mis dans mon filet à petits pains et j'ai laissé lever 1 h.

Cuisson 5 mn à 250° puis j'ai baissé à 210° et cuisson encore 10-15 mn suivant si vous les aimez bien cuits ou moelleux.

Mes petits pains du jour
Mes petits pains du jour

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article