Flammekueche à ma façon

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose une recette de "flammekueche" comme vous pouvez le voir j'ai mis les guillemets car ce n'est bien entendu pas la vraie recette.

j'adore les flammekueches mais bien souvent celles du commerce me laisse sur ma faim et je les trouve parfois pas assez garnies.

J'ai donc décidé de bidouiller une flammekueche à ma façon ;)

Pour cela vous aurez besoin :

d'une pâte à pizza :

  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure sèche
  • 120 ml d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc d'herbes de provence
  • une poignée de gruyère râpé
  • 5 g de sel

Pour la garniture :

  • 2 gros oignons émincés
  • une barquette de lardons fumés
  • + 100 g de St Moret (j'ai mis au pif)
  • + 100 g de crème fraîche épaisse (j'ai mis au pif)

Je l'ai faite à la map programme pâte.

Pendant ce temps dans une poêle vous aurez faire revenir les oignons émincés et les lardons.

Une fois le programme terminé, étaler votre pâton en un joli rond qui rentrera dans votre plaque à pizza (là pour moi les choses se compliquent car je ne suis pas douée mais alors vraiment pas douée pour faire des ronds de pâte j'ai dû recommencer au moins 3 fois !)

Bon une fois fait, étaler dessus :

une belle couche de St Moret

une couche de crème fraîche épaisse

le mélange oignons-lardons

une belle couche de gruyère râpé.

Faire préchauffer le four th230° (le temps que ça préchauffe votre pizza aura un tout petit peu levé).

Faire cuire une bonne quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit grâtiné (attention à ce que la pâte ne durcisse pas trop).

Sortir du four et déguster de suite avec une bonne salade !!

Vous allez me dire mon dieu quelle bombe calorique !!!  Et alors il n'y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps !! ;)

ma plaque à pizza vous intéresse vous pouvez la trouver là :

Cuistoland

Flammekueche à ma façon
Flammekueche à ma façon
Flammekueche à ma façon
Flammekueche à ma façon

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Afternoon Tea 19/11/2016 20:07

hummm, elle est superbe ta flammekueche, il va falloir que je teste ta recette

Paloma 27/10/2016 20:36

Comme tu sais je la fais aussi la Flammekueche, que je fais cuire sur la pierre de cuisson, comme pour la pizza, seulement contrairement à la pizza j'achète la pâte, il faudrait que je ressaie pour trouver la pâte qui nous plait, par contre le fromage blanc du fond c'est maison lol Gros bisous

fimère 27/10/2016 19:34

vous avez dû vous régaler!
bonne soirée

Chrystel 27/10/2016 10:04

Chez nous, les flammenküchen, on adore ça. Celle-ci serait parfaite pour nous régaler. Bisous Laurence

lesdelicesdethithoad 26/10/2016 15:56

une belle version comme je les aime!!
bisous