Coquillettes à la bolognaise

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

eh bien non je n'ai pas écrit spaguettis à la bolognaise comme on a l'habitude de voir sur les recettes.

Chez moi dur dur de contenter l'un ou l'autre de mes garnements.

Alors pour faire ces pâtes j'ai pris des...... coquillettes !!

Pour faire ma sauce j'ai utilisé pour 4 personnes :

  • 500 g de cheveux d'ange
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • une belle échalotte hachée (eh oui là aussi il faut encore ruser avec les enfants ;))
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 càs d'épices pour sauce tomate
  • sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de crème épaisse (si si !!)
  • environ 300 g de coquillettes

Préparation de la sauce :

Dans une sauteuse verser l'huile d'olive et la faire chauffer modérément.

Y ajouter l'échalotte et l'ail et faire dorer.

Ajouter ensuite la viande hachée et faire revenir.

Ajouter les épices, bien mélanger, la pulpe de tomate, le sel.

Bien mélanger le tout et laisser mijoter environ 30 mn.

2 mn avant de servir ajouter la crème fraiche et bien mélanger.

Entre temps vous aurez bien sûr fait cuire vos pâtes (pour moi dans de l'eau salée additionnée d'un bouillon cube ;))

Hop votre sauce est prête pour vos coquillettes.

Bon je sais la crème fraiche n'est pas habituel dans une bolognaise mais c'est facultatif !!

Coquillettes à la bolognaise

Publié dans Légumes et féculents

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Z
Belle idée, c'est vrai que les enfants préfèrent les coquillettes, bonne soirée!
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Z
Pareil pour moi, chacun des enfants préfère telle ou telle forme, très belle idée que tu as eue là, je les ferais demain, çà fait vraiment envie, bonne soirée !
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L
ça me donne envie! même à 16h!!!
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C
Et pourquoi pas des coquillettes avec de la bolo ??<br /> tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai fait<br /> Bonne journée
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S
coucou Loulou <br /> ahhh l'autre fois impossible de commenter ce delicieux plat a la bolognaise dont je raffole<br /> grosse bise
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