Espuma à la fraise

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Vous aimez les fraises ?

Vous aimez la chantilly ?

alors pourquoi ne pas combiner les deux ;)

 

Pour cet espuma à la fraise j'ai utilisé :

  • 200 g de fraises fraiches
  • 200 g de crème liquide entière
  • 60 g de sucre

Rincer vite fait les fraises sous un filet d'eau avant de les équeter.

Les mettre dans un mixeur avec le sucre et réduire en purée.

Passer cette purée au chinois pour retirer tous les petits grains des fraises.

Incorporer ensuite la crème liquide.

Verser dans le siphon, mettre le bouchon (euuuuhhh on peut appeler ça comme ça non ?).

Visser une cartouche de gaz et secouer énergiquement.

Mettre au frais quelques heure, le siphon en position allongée.

Dégustez après avoir "siphonné" dans une verrine, une coupe etc...

Vous pouvez très bien réaliser cet espuma avec des framboises fraîches.

 

Publié dans Yaourts et autres

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P
C'est léger et bon les espumas, j'ai honte de dire que j'ai un siphon et que je ne sais pas m'en servir, les deux fois que j'ai essayé j'ai raté bisous
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L
miam, je sens déjà ce goût léger de fraises!!!!!!!!!<br /> un délice!
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P
J'ai honte j'ai un siphon, je m'en suis servie une fois, j'ai raté et du coup je ne l'ai plus jamais touché et pourtant on fait de si jolies choses avec lui, comme tu viens de le démontrer, une chose sure cela fait un chouette dessert fraises ou framboises je suis sure d'adorer bisous
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S
hummmmm un régal:!!!!! bisous
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G
Mon siphon est logé bien au fond de mon placard ! j'ai du m'en servir 2 ou 3 fois mais j'ai tellement d'appréhension lorsque je m'en sers que du coup je l'ai mis de côté ! c'est bête, il a l'air fameux ton espuma ! Gros bisous
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