Chocolat liégeois au délimix

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de chocolat liégeois dénichée chez ma chère Josette.

Elle l'a préparée au Thermomix moi au Délimix lol !

Ingrédients pour 4 coupes: (j'en ai fait 6 comme sur la photo)

  • 500 ml de lait entier (pour moi demi-écrémé)
  • 25 gr de maizena
  • 60 gr de sucre (je pense qu'on peut monter jusqu'à 80-100 gr)
  • 35 gr de chocolat en poudre non sucré
  • 1 oeuf
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c à soupe de sucre glace.
  • de la chantilly maison ou du commerce pour le dessus

Mettre dans le bol, les ingrédients secs et les mixer quelques secondes.

Ajouter l'oeuf, le lait,la crème liquide et régler 12 mn / 100°c / vitesse 3.

A la sonnerie, verser la préparation dans les coupes et laisser refroidir.

Avant de servir garnir de chantilly maison ou du commerce (pour moi du commerce allégée oups !!)

Pour la technique de la chantilly au Thermomix c'est chez Josette.

Verdict :

un très bon dessert rapide à faire.

Pour les becs sucrés je vous conseille d'ajouter un peu de sucre à la crème chocolatée.

Publié dans Yaourts et autres

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cisca 18/05/2017 11:36

Miammmm, j'en veux pour mon dessert ;)
Bisous

samar 15/05/2017 02:27

j'adore le chocolat liegeois c est toujours un regal d'en preparer avec cette chatilly d'ailleurs j'ai commande un siphon :)
bise

Paloma 14/05/2017 18:27

Le genre de crème que j'adore, même si je la préfère au café, j'ai toujours acheté, jamais fait, mais c'est vrai que cela à l'air pas trop difficile et que je pourrai adapter ta recette à mon TM
Bisous

guy59600 12/05/2017 22:40

excellent dessert j'espère qu'il en reste une pour moi
Tes bonne soirée bises

natt 12/05/2017 19:10

Une tuerie qui fait toujours fureur Bonne soirée bisous