Cheesecake aux poires caramélisées et fève tonka

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !

Il y a certaines recettes que nous redoutons de réaliser pour moi c'est le cheesecake cuit au four (je trouve ceux sans cuission beaucoup plus facile à réaliser lol !)

C'était la première fois que je réalisais un cheesecake et celui de mon amie Therbia du blog ici ailleurs et ce soir m'a plu tout de suite !

Les ingrédients

  • 6 poires 80 g de sucre 1/2 fève tonka
  • 200 g de biscuits Maria (ou petits beurres)
  • 70 g de beurre
  • 250 g de St Moret
  • 600 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre

Eplucher les poires et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre, cuire pendant 15 à 20 mn, le sucre avec le jus rendu par les poires va s'épaissir et former un caramel. 

En fin de cuisson, ajouter la 1/2 fève tonka râpée. Verser dans un bol et laisser refroidir.

Mixer les biscuits très finement.

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger.

Dans le fond d'un moule à charnière déposer sur toute la surface les biscuits, bien tasser et faire remonter sur les bords. Mettre le moule au réfrigérateur

Dans un saladier, mélanger tout d'abord le fromage à tartiner pour le détendre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sucre les oeufs et mélanger.

Ajouter les poires avec leur caramel et mélanger. Verser le tout sur les biscuits.

Mettre au four 50mn à 160° C.

 

Verdict : extra et je vous raconte pas le goût du fond aux petits beurres !

Recette de mon ancien blog.

Cheesecake aux poires caramélisées et fève tonka

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Maryse & Cocotte 03/09/2016 00:51

Je suis une fan de cheese cake, et mes préférés sont ceux qui cuisent au four et le tien a tout pour me plaire ! Il devait être délicieux !

Laurence 03/09/2016 22:18

je suis ravie qu'il te plaise !

cuisinezcommecelinedepoupette 29/08/2016 17:33

hummm j'aime cette recette miam miam

gridelle 25/08/2016 12:08

j'aime énormément les saveurs de ton cheesecake!

cisca 24/08/2016 11:12

Rolàlà j'en aurait bien gouté un bout
Bissss

babakitchen 24/08/2016 09:43

haaa moi aussi je préfère le cheesecake cuit, celui sans cuisson à la gélatine ou agar-agar, ça ne me donne pas du tout envie, cuit par contre, c'est autre chose !!! le tien est parfaitement réussi, bravo ! bisous