Fondant à la pistache

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

J'ai depuis quelques temps dans mon bac à légumes un sachet de pistaches émondées non salées qui m'ont coûté assez cher (eh oui il faut les conserver au frais).

C'est bête mais j'avoue avoir du mal à les utiliser de peur de les gâcher pffff....

alors sachant que l'on pouvait faire un gâteau avec des amandes en poudre je me suis dit pourquoi pas avec des pistaches.

J'ai pris comme ingrédients :

  • 125 g de pistaches que j'ai réduit en poudre avec mon nouveau hachoir électrique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre bien mou
  • 3 oeufs
  • de l'arôme pistache (1 càc ou 1 càs au goût)

j'ai mis mon four  à préchauffer th6 (180°).

J'ai mélangé tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

j'ai versé dans mon petit moule beurré fariné et j'ai fait cuire 30 mn (attention c'est en fonction de votre four !).

Verdict : extra et j'ai adoré la couleur verte !

Fondant à la pistache

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Maryse & Cocotte 03/09/2016 00:42

Il est à fondre de plaisir ton fondant, il aurait été dommage de gaspiller ces pistaches !

Maryse & Cocotte 03/09/2016 00:40

Ce fondant ne peut être que délicieux, et effectivement, il serait dommage de gaspiller ces pistaches !

Nathalie 30/08/2016 21:30

Oh!! Le jolie couleur! Il est superbe!! Bises et bonne soirrée

agnesf 29/08/2016 20:30

il avait tout pour être extra .. belle soirée biz

unzestedecuisine 29/08/2016 18:12

un gâteau très gourmand pour le goûter -