Gomasio maison

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !

Vous allez bien ?

Il y a quelques temps j'avais lu une recette dans laquelle figurait du gomasio, ne sachant ce que c'était j'ai fait une petite recherche avec Mr Google et il m'a mené sur le blog de Gaelle  Cuisine et dépendances sur lequel j'ai découvert comment le fabriquer soi-même.

Je vous livre sa recette :

Ingrédients (pour un petit pot) :

- 90 g de graines de sésame blanc

- 10 g de gros sel de Guérande

Préparation :

Faire chauffer une poêle et y faire griller à sec les graines de sésame avec le sel quelques minutes (surveiller la cuisson, le sésame brunit très vite). Stopper la cuisson lorsque les graines commencent à sauter et blondissent.

Débarrasser les graines dans un bol et laisser tiédir.

Verser ensuite dans un petit mixeur et mixer le tout par impulsion. On peut aussi l'écraser à l'aide d'un pilon ou le passer au moulin à poivre.

Conserver le gomasio dans un pot hermétiquement fermé. On peut le garder pendant plusieurs semaines.

Le gomasio est un condiment qui s'emploie après la cuisson sur : les crudités, salades, viandes ou poissons grillés, céreales, légumes,

 

Gomasio maison
Gomasio maison
Gomasio maison

Publié dans Divers

Commenter cet article

Paloma 23/01/2017 02:09

Du Gomasio j'en ai acheté, mais tu me connais, l'idée d'en faire moi même me ravit, donc cela ne devrait pas traîner, avant que je le fasse, merci pour l'idée bisous

dubillot chantal 12/12/2016 08:17

bonjour je découvre ton blog je lis la recette du gomasio je neconnais pas, mais je vais essayer, pour moi ce sera du sel de noirmoutier tout aussi bon (lol) à bientôt

Laurence 12/12/2016 12:12

bonjour !!
merci pour la visite !!
le gomasio c'est super bon sur une viande grillée !
bonne journée

Maryse & Cocotte 03/09/2016 00:16

Je le connais grâce à d'autres blogs de cuisine, mais toujours pas eu l'occasion de le goûter. Mais apparemment il est parfait pour donner un coup de pep's à pas mal de plats. Merci pour la recette.

fimère 31/08/2016 21:33

je ne connaissais pas le gomasio merci pour cette découverte j'adore l'odeur des sésames grillés
bonne soirée

salima 30/08/2016 21:28

merci pour cette découverte ! bises