Riz saveur chinoise

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs asiatiques que j'affectionne tout particulièrement.

J’ai l’habitude de faire cette recette avec des nouilles chinoises.

J’adore ces nouilles que l’on mange au restaurant et un jour un restaurateur a gentiment accepté de me donner le secret de ces nouilles.

Pour cette fois j’ai décidé d’utiliser ce goût dans du riz pour voir ce que cela pouvait donner.

Pour 2 personnes j’ai utilisé :

  • 1 tasse de riz
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce d’huitre
  • 1 càc de sauce nuoc mam (attention cela sale assez fort les plats)

J’ai donc mis mon riz à cuire avec mon bouillon cube (eh oui je ne sais pas faire cuire mon riz ou mes pâtes sans hihihi). Je n’ai pas ajouté de sel car je savais que la sauce nuoc mam le ferai .

Une fois cuit je l’ai égoutté et j’ai versé toutes les sauces et j’ai bien mélangé.

Bien sur ces quantités de sauce sont à mon goût mais rien ne vous empêche de rectifier l’assaisonnement.

J’ai bien aimé cette façon d’aromatiser le riz mais je dois avouer que j’ai vraiment un faible pour les nouilles chinoises lol.

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article