Gratin de pâtes aux lardons légumes chèvre

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Un petit gratin de pâtes sans prétention ça vous dit ?

Il s'agit d'une recette passée inaperçue au début de mon blog.

allez en route pour une petite recette toute simple !

Pour cela il vous faudra pour 2-3 personnes :

  • 150 de pâtes de votre choix (ici des papillons)
  • une barquette de lardons fumés
  • des petits pois surgelés (ou frais comme vous préférez)
  • quelques rondelles de poireaux surgelés (ou frais)
  • 2 énormes càs de crème fraiche
  • environ 50 g de fromage de chèvre
  • un peu de gruyère râpé
  • 1 bouillon cube

Dans une sauteuse, faire revenir sans matière grasse vos lardons, ajouter les petits pois, les poireaux et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Pendant ce temps mettez vos pâtes à cuire avec votre bouillon cube.

Prélever un peu de bouillon et le verser sur vos lardons-légumes.

ajouter la crème fraiche et le chèvre en petit morceaux et bien mélanger.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger au lardons.

Verser ensuite dans un plat, mettre du gruyère râpé par dessus et faire gratiner au four.

Voilà c’est tout bête à faire mais c’était somme toute très bon !!

Gratin de pâtes aux lardons légumes chèvre

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article