Mini madeleines à la ricotta et au citron

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose encore une recette sucrée et oui en ce moment je ne cuisine rien qui sorte de l'ordinaire en salé.

J'avais un pot de ricotta en perdition dans le frigo alors je suis partie à la recherche d'une recette pour le goûter des louloutes.

J'ai découvert ces madeleines sur le blog de Nanou.

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  • œufs
  • 120 gr de ricotta
  • 150 gr de beurre fondu (100 g pour moi)
  • 5 cuil à soupe de lait froid
  • 150 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 150 gr de sucre (120 g pour moi)
  • 40 gr de poudre d'amandes

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Mélanger la ricotta avec le lait .

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, la ricotta et le beurre fondu, bien mélanger mais pas trop quand même sinon vos madeleines seront caoutchouteuses.

Réserver 1 heure minimum au frais (pas fait).

Préchauffer le four à 270 °c .

Remplir les moules à madeleines ou cakes au 2/3 .

Enfourner pendant 4 minutes et baissez à 210 °c et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes pour que les madeleines soient dorées .

Attendre quelques instants avant de les démouler et déguster avec un bon thé ou un bon chocolat chaud.

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Verdict :

de bonnes madeleines aux dires des louloutes, par contre zhom a moins aimé préférant des madeleines pur beurre.

Pour la cuisson je les ai fait cuire 10 mn à 180°.

Mon partenaire pour cette recette :

La Table d'Arc

Mini madeleines à la ricotta et au citron
Mini madeleines à la ricotta et au citron
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