Kluski na Parze le pain vapeur ultra-moelleux

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Un pain tout doux, tout moelleux, sans croûte ça vous dit ?

J'ai nommé le Kluski na Parze !

Ce pain est cuit à la vapeur.

Je l'ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois nous avons adoré !!

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Il vous faudra :

500 gr de farine 250 ml de lait 1 c à c de miel ou de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 15 gr de levure fraîche (1,5 càc de levure sèche pour moi)

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Préparer un levain avec le lait tiédi, la cuillère de miel, la levure et 100 gr de la farine. Laisser reposer un peu dans un endroit chaud (le mélange commence à buller).

Mettre le reste de la farine dans une terrine, faire une fontaine et y déposer le levain et l’oeuf, battre le tout en ramenant petit à petit la farine dans le centre, ajouter en dernier le sel.

Bien malaxer comme toute pâte levée qui se respecte, il faut qu’elle devienne très souple, laisser doubler de volume en recouvrant. (pour le temps, tout dépend de la t° dans la cuisine).

Je mets tout dans la map programme pâte ;)

Dégazer la pâte et faire des petites boules qu’il faut remettre à lever.

Il suffit ensuite de les faire cuire 7 mn 4 par 4 à la vapeur.

J’ai voulu le faire aussi dans la cocotte minute dans le panier vapeur mais malgré du papier sulfurisé il a tellement gonflé qu’il a collé à la paroi lol !

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Source de la recette : Joline
Kluski na Parze le pain vapeur ultra-moelleux
Kluski na Parze le pain vapeur ultra-moelleux
Kluski na Parze le pain vapeur ultra-moelleux

Publié dans Pains et viennoiseries

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