Rôti de porc au champagne

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose un recyclage de luxe lol !

Pour le nouvel an nous avons ouvert une bouteille de champagne et comme nous n'étions que deux à en boire avec modération bien sûr il en est bien entendu resté.

Ne voulant pas jeter ce qu'il restait je l'ai utilisé pour la cuisson d'un rôti de porc ;)

Je l'ai fait mijoter dans mon multi cuiseur pour que la viande ne soit pas sèche.

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Il vous faudra :

  • un rôti de porc
  • + 100 g de lardons fumés
  • + 3 belles carottes en rondelles
  • une grosse poignée de champignons émincés surgelés (ou frais)
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • 1 grosse càs de farine
  • environ 300 ml de champagne
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre

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Dans la cuve du multi-cuiseur versez un filet d'huile d'olive et y faire dorer le rôti sur toutes les faces.

Le retirer et remplacer par l'échalote, l'ail et les lardons et faire dorer.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Remettre le rôti, ajouter le reste des ingrédients, et verser le champagne.

Laisser mijoter à feu doux environ 1 h 30 ou plus tout dépend du poids de votre rôti en le retournant de temps en temps en cours de cuisson (le mien n'était pas gros à peine 1 kg).

Pour le multi-cuiseur j'ai utilisé la fonction "frire" puis "mijoter".

verdict : 

un rôti bien cuit et pas sec du tout.

Rôti de porc au champagne
Rôti de porc au champagne

Publié dans Viandes et Volailles

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