Pain de campagne aux graines

Publié le par Laurence

bonjour tout le monde !!

Bien remis des fêtes ?

Aujourd'hui je vous propose un pain que j'ai réalisé pour accompagner le foie gras d'oie que mon partenaire Louis Septim m'avait offert il y a quelques temps.

Il faut dire que j'attendais une belle occasion pour le déguster ce foie gras de qualité !

Je l'ai dégusté aussi avec la confiture d'olive noire de mon partenaire Provence Art.

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J'ai réalisé ce pain dans la terrine en silicone de mon partenaire Mastrad.

Je voulais faire ce pain dans un moule donnant au pain la taille d'un pain à toast ;)

Pour la recette j'ai utilisé :

  • 150 g de farine T55
  • 100 g de farine T110
  • + 150 g d'eau
  • 1 càs de lait en poudre (chez moi il était sucré)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 4 g de sel fin
  • 1 càs de graines pour pain

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Hop on met en route la map programme pâte ou le robot ou à la main.

On laisse lever la pâte une première fois jusqu'à ce que le pâton double de volume.

On façonne un long boudin et on le dépose dans le moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

On laisse à nouveau lever environ 1 h.

10 mn avant la fin de la levée on préchauffe le four à 210° avec une gamelle d'eau (là je n'ai pas pu car c'était dans le mini four de môman).

Et on met le pain à cuire environ 20 mn ou plus si vous l'aimez fort cuit.

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On sort du four, on démoule et on laisse refroidir sur une grille.

Verdict :

Un très bon pain !

Par contre pour ce type de moule je pense que 200 g de farine totale aurait suffit car j'ai fait le pain sur la photo plus un mini pain.

Mes partenaires pour cette recette :

TERRINE LONGUE - Silicone Mastrad pour ce moule

Louis Septim pour le foie gras

logo3 pour la confiture d'olives noires

Pain de campagne aux graines
Pain de campagne aux graines
Pain de campagne aux graines

Publié dans Pains et viennoiseries

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