Sablés hyperfondants sans oeuf et sans levure

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose des sablés à tomber !!!

J'ai hésité à les faire car mon fils a cassé la porte intérieure de mon four et ma maman m'ayant prêté un mini-four électrique (avec résistance au dessus et en dessous) je ne savais pas si la cuisson de biscuits dans ce genre de four était bien ou pas.

Et puis j'ai eu envie de faire ces biscuits pour ma maman hospitalisée mais aussi pour mes deux gourmands enfin je devrais dire 3 avec zhom qui est plus biscuit que gâteau lol !

Bon ils ont un peu trop bronzé mais ils sont vraiment top ! je n'hésiterai pas à les refaire dès que mon four sera réparé.

Cette recette je l'ai trouvé chez Kouky .

Je les ai fait en grands sablés confiture et en mini sablés fourrés à la pâte à tartiner.

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Je vous avouerai avoir fait moitié des quantités ci-dessous à cause du four mais la prochaine fois je conserve les quantités normales ;)

  • 250 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre glace
  • 4 càs de maïzena
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 400 gr ou 450 gr de farine (pour moi 400 g -enfin 200g- ont suffit car j'ai utilisé de la T55)
  • de la confiture d’abricots ou autres
  • un peu d'agar agar pour moi car ma confiture était super liquide)

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Allez en route pour la préparation !!

Dans un récipient on mélange bien le beurre, le sucre glace et la vanille pour obtenir un mélange bien crémeux.

Ajouter la maïzena et la farine petit à petit (la prochaine fois j'en mets un peu moins quitte à en rajouter après car ma pâte était assez fragile). Vous devez obtenir une pâte bien homogène et agréable au toucher.

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laisser reposer quelques instants (oups j'ai oublié c'est peut-être pour cela qu'elle était fragile ?) ensuite étaler au rouleau à 5 mm d’épaisseur et  découper à l’emporte pièce la forme désirée.

Déposez vos formes sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.

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Enfournez environ 15 mn dans un four préchauffé à 150°.

Laisser refroidir ensuite sur une grille.

Pendant ce temps faire chauffer de la confiture au parfum de votre choix et la porter à ébullition pour qu'elle fige en refroidissant.

Nappez vos sablés et recouvrir d'un autre sablé comportant un trou (ou pas) au milieu. Si besoin ajouter un peu de confiture dans le trou (pas eu besoin).

Verdict :

Je suis retombée en enfance en me rappelant ces délicieux sablés que l'on appelait des lunettes à la confiture.

J'ai adoré ces biscuits !! à refaire sans hésitation !!

Sablés hyperfondants sans oeuf et sans levure
Sablés hyperfondants sans oeuf et sans levure
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Sablés hyperfondants sans oeuf et sans levure
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